中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
何恒芹主持召开视频会议部署全市安全生产大排查
来源:市应急管理局   时间:2019-03-25
  
  2019年3月23日下午,市应急管理局局长、党委书记何恒芹主持召开全市应急管理系统视频会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示批示精神和省委省政府、市委市政府领导批示指示精神,通报全市安全生产形势,部署开展安全生产大排查工作。 
   

 

  何恒芹强调,要提高政治站位,深刻认识当前安全生产严峻形势。各县市区(园区)各部门各单位各企业,要进一步提高政治站位,强化责任,落实措施,立即开展安全生产大排查,消除隐患,把风险掐灭在未萌状态,严防事故发生。要突出重点地区、重点行业、重点领域、重点环节,特别要对危险化学品、非煤矿山、煤矿、烟花爆竹、工贸、消防、道路交通、建筑施工等重点领域行业实施重点检查。松木经开区作为省级化工园区,除切实按照危险化学品综合治理要求,还要按期设置道路危险货物运输站场;建立并完善园区综合应急管理平台;合理规划危险化学品企业布局,确保不突破现有区划范围总体安全容量,按照国家有关规定设立与周边人口密集区保持足够安全卫生防护距离的隔离带,进一步明确高危行业用地边界。要强化责任,落实措施,严肃责任追究。凡是存在重大安全隐患的企业,一律实行停产整顿;凡是重大隐患未按照“一单四制”制度整改到位的企业,一律责令关闭;凡是不按操作规程要求,出现违规指挥、违章作业等失职、渎职行为,一律严肃追究责任。 

  何恒芹要求,全市应急管理系统要立即进入战斗状态,特别是各级领导干部要有强烈的使命意识和责任担当,坚持问题导向,带头带队深入企业开展大体检,查病灶、找病根、开处方、治顽症;要坚持24小时带班值守,确保视频开通、电话畅通、值班人员到岗到位;常态化地做好一日一报告,一周一研判工作;加强应急救援力量战备值勤,确保一旦有事快速出击、救援有力、处置高效。 
  是日,衡阳市安全生产委员会下发了《关于深刻吸取3.21事故教训立即开展安全生产大排查的紧急通知》。

   


版权所有:衡阳市应急管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号