中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
衡阳各地开展5·12防灾减灾主题宣传演练活动
来源:衡阳新闻网   时间:2019-05-14

  5月12日,在第11个全国防灾减灾日,衡阳组织开展宣传和演练活动,以进一步提升市民防灾减灾意识和避灾自救能力。

  活动当天,石鼓区人民街道湘北社区围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,应急、人防、红十字会、消防等单位通过设置咨询台、摆放宣传展牌、发放宣传材料等多种形式向过往市民群众宣传急救避险常识。在蒸湘区红湘街道冶金社区、雁峰区廻雁峰景区入口,工作人员准备了雨伞、围裙、手提袋等小礼物发放给市民。上面都印有各种防灾避险知识,通过这样的方式,让防灾减灾知识融入生活的点点滴滴。

  81岁的刘新民奶奶高兴地穿上印有消防安全应急知识的围裙,说:“穿上这个围裙,能够了解到更多消防安全常识,知道如何保护自己,更有安全感了。”

  在蒸湘区联合小学,师生们进行了一场地震应急疏散演练活动,仅用1分32秒,师生们有序疏散到了安全地点。在珠晖区衡阳火车站站前广场,消防队员向市民现场演示了灭火器材的使用方法,市民们纷纷参与尝试。市卫健委工作人员以情景模拟的方式生动形象地讲解并示范了心肺复苏、止血包扎等救护技术,给围观群众上了一堂自救互救教育课。

  蒸湘区联合小学副校长张存芳向记者介绍:“学校每学期都会进行防灾减灾消防演练,让学生学习逃生自救的知识,提高师生面对突发事件的应变能力,增强自我保护意识,学生对于防灾减灾知识了解较多,面对或处理突发事件时就能够更加镇定。”


版权所有:衡阳市应急管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号