中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
雁峰区四项举措确保“五一”期间安全稳定
来源:雁峰区应急管理局   时间:2019-05-06

   雁峰区立足于早安排、早部署、早落实的工作思路,采取切实有效措施,扎实做好“五一”期间各项工作,确保了“五一”期间全区安全稳定。

   提前安排部署,压实工作责任。4月初,我区便多次召开专项工作会议,认真分析了“五一”期间安全生产形势,制定工作方案,明确具体措施和责任单位,细化任务分工,强化工作纪律,确保了措施到位、责任到位、落实到位。 

   开展专项行动,严格隐患排查。围绕尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、东洲古渡、交通运输、消防和人员密集场所等重点行业领域,扎实开展隐患排查专项行动。 

  加强宣传引导,构建共治格局。广泛开展安全宣传教育活动,通过电视、网络、报刊、微信、QQ等多种渠道,深入社区、村、东洲岛景区等,广泛宣传相关法律法规和各种小常识、小科普,进一步提高了公众的安全意识和防范意识,有效防范了“五一”假期间各类安全事故的发生。 

   强化应急值守,安全时刻在线。切实做好节日期间各类突发事件的应对准备工作,严格要求突发事件信息上报,各职能部门认真执行了值班值守各项规定,严格落实24小时值班和领导带班制,严格执行安全事故报告制度。 


版权所有:衡阳市应急管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号