中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 事故举报电话:8869059
当前页面:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态
南岳区应急管理局正式揭牌成立
来源:南岳区应急管理局   时间:2019-04-19

   

  419日,南岳区应急管理局举行揭牌仪式,区委常委、常务副区长胡书伟、区政府副县级干部杨永洪为区应急管理局揭牌。胡书伟代表区委区政府作重要讲话。区应急管理局局长郑警、区消防大队大队长谭朝晖、教导员郑玮和区应急管理局全体干部职工以及部分消防员参加仪式。  

  根据《南岳区机构改革方案》,将区安全生产监督管理局的职责、区政府办公室的应急管理职责、区公安分局的消防管理相关职责、区民政局的救灾职责、区国土资源局的地质灾害防治相关职责、区水务移民局的水旱灾害防治相关职责、区林业局的森林防火相关职责、区商务局的震灾应急救援等行政职能以及防汛抗旱、减灾、抗震救灾、护林防火等指挥部(委员会)的职责整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门。 

  胡书伟强调,组建南岳区应急管理局标志着我区应急管理工作进入了全新发展阶段。区委、区政府高度重视应急管理工作,对新成立的南岳区应急管理局寄予了厚望、充满了期待。胡书伟要求,全体应急管理人员要以此次机构改革为新起点,始终坚持加强党的全面领导,进一步树牢四个意识”,坚定四个自信”,做到两个维护;始终坚持以人民为中心思想,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要,推动各项工作全面发展、社会全面进步。以坚定的信念、饱满的激情、扎实的作风,高质量推进新时代应急管理事业现代化建设,为加快推进南岳旅游经济发展做出新的更大贡献!  

  区应急管理局局长郑警代表区应急管理局党组班子表态,切实提高政治站位,坚决服从区委区政府的领导,以创新的思路、改革的办法和有力的举措,全力推动南岳应急管理事业健康发展;加强机构职能融合,坚持边应急、边组建,确保机构职能按要求调整到位,尽快实现人员职能高效融合;努力提升应急能力和水平,加强应急能力建设,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制;着力防范化解重大安全风险,狠抓安全风险防控责任和管控措施落实,坚决防范遏制各类事故发生;不断加强应急管理队伍建设,始终牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六字训词精神,努力打造一支对党忠诚、极端负责、作风顽强、业务精通、纪律严明、敢打硬仗、能打胜仗、清正廉洁的应急管理“铁军”。(南岳区应急管理局:张小平)


版权所有:衡阳市应急管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号