中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 应急要闻 >
朱健主持召开全市安全生产电视电话会议
来源:衡阳日报 时间:2020-04-13

4月10日上午,在国、省安全生产电视电话会议结束后,市委副书记、代理市长朱健主持召开全市安全生产电视电话会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决贯彻落实国、省安全生产电视电话会议精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

朱健指出,安全生产直接关系到人民群众的生命和财产安全,直接关系到经济运行大局,是一切工作的保证。当前,我市正处于统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,要保持清醒的头脑,杜绝麻痹松懈的心态,在积极推动复工复产、扩产扩能的同时,确保全市安全生产形势持续稳定。

朱健强调,要紧扣“专业、敬业、责任、台账、体制、机制”六个关键词,全面抓好安全生产工作。市、县两级要在应急管理、气象、农业、水利等方面具备高度专业化能力,确保及时准确地研判形势、排查隐患,科学快速地处理事故、开展应急救援。要保持敬畏之心,坚持“一岗双责、党政同责”,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的队伍,以高度的责任感投入安全生产各项工作。强化企业主体责任、部门监管责任、政府领导责任,走好群众路线,广泛开展宣传教育,让群众成为安全隐患的吹哨员、报警员。全面落实“一单四制”,建立明晰的安全监管市场主体台账、安全隐患排查台账,切实做好强短板、补弱项工作。把安全生产作为一个系统工程来抓,捋顺职责、明确边界,充分发挥党委政府统揽全局、协调各方的作用,建立健全“大安全”体制。同时,探索建立“平、专、战”结合的机制,平时做好教育、培训、监管工作,并设立奖励机制,对于参与隐患处置、事故处理的有功人员给予褒奖;认真完成中央和省委、省政府下达的专项整治任务,有针对性地组织开展专项行动;加强战时值守,全面提升应急指挥体系的能力水平。

朱健强调,要组织一次集中学习活动,加深各级各部门对安全生产、应急管理的认识,提高履职能力和工作水平。各县(市)区、园区要积极组织“安全生产周”活动,开展安全隐患大排查,全面落实各项安全生产责任和措施,全力服务全市发展大局。 

市领导毛朝晖、胡志文、彭玉明、杨洪峰出席。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号