中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 >
杨洪峰:落实安全生产"四要素",严防生产安全事故
来源:市应急管理局 时间:2020-04-28



4月26日下午,市安委紧急组织召开全市安全生产工作视频会议。会议由市政府副秘书长唐时明主持,市安委办主任、市应急管理局局长何恒芹通报衡阳县"4.25"事故情况和一季度全市安全生产情况,衡阳县政府主要领导作表态发言。市政府副市长杨洪峰出席会议,并作重要讲话。杨洪峰全面分析当前安全生产形势和面临压力,要求织密安全生产篱笆,严防类似事故再次发生。

2020年4月25日下午15:30分左右,衡阳县尚卿矿业有限公司338平洞发生一起物体打击事故,造成2人死亡。按照市委书记邓群策,市委副书记、代市长朱健的指示批示,杨洪峰率市应急管理局何恒芹局长、何辅韩总工程师赴事故现场深入了解情况,督导善后处置、吸取教训等工作。

会上,杨洪峰首先传达了市委书记邓群策,市委副书记、代市长朱健的指示、批示精神。他随后指出,各级各部门要准确把握全市安全生产严峻形势。我市高危行业门类齐全,安全基础薄弱,企业主体责任落实不到位,安全生产面临巨大压力。

杨洪峰要求全市各级各部门要从安全生产"人、机、物、环"四要素入手,不断提升人的安全意识、安全能力;不断强化物的科技手段、物资储备,突出抓好隐患排查整改;不断优化完善制度的科学性和执行性;持续应对时空环境变换,提前做好相关预案。杨洪峰强调,各级各部门务必要把以人民为中心的思想践行到行动中,织密安全生产篱笆,严防类似事故再次发生,切实保障人民生命安全和身体健康。

县市区政府、园区管委会应急管理工作分管领导,安委会成员单位领导在县市区、园区分会场参加会议。市安委会成员单位分管负责人,市应急管理局分管煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业安全监管工作的局领导及相关科室主要负责人在市应急局主会场参会。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号