中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 >
省森林防灭火指挥部来南岳督查森林防火工作
来源:市应急管理局 时间:2020-04-13
4月9日,省森林公安局消防处处长蔡志兵一行来南岳督查森林防灭火工作,市应急管理局副局长吉仕统、市林业局工会主席周德湘、森林公安局局长秦洪伟、区人民政府副区长徐红松等陪同督查。

督查组一行先后深入南岳国有林场、森林公安分局、南岳镇,检查森林防灭火工作安排部署、宣传教育、值班值守、火源管控、扑火物资储备、应急处置、值班备勤、护林员履职等情况,随后召开了工作汇报会,督查组认真听取了南岳区关于当前森林防灭火工作情况汇报。

督查组认真听取了南岳区关于当前森林防灭火工作情况汇报,对南岳区森林防灭火工作给予了充分肯定,认为南岳区高度重视森林防灭火作,宣传到位,措施到位,森林防灭火工作开展扎实有力。

同时,督查组对下一步工作提出了具体要求:要积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,时刻绷紧森林防火这根弦,坚持不懈地做好森林防灭火工作,要加大资金投入;要进一步加大对森林防火重点部位的值守巡查力度,从源头消除火灾隐患;要加强重点区域监控,做好应急救援准备工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号