中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 >
赵军赴耒阳督查煤矿“两防”工作
来源:市应急管理局 时间:2020-02-17

2月13日,省应急管理厅党组成员赵军带队到耒阳市督查煤矿疫情防控和复工复产工作,现场检查了湘煤集团白山坪公司磨田煤矿和湖南开元煤业公司楠木山煤矿。检查发现磨田煤矿对入矿车辆未采取消毒措施,个别带班矿领导未按规定带班,调度台帐碎片化,安全监控系统管理不到位等问题。他指出,白山坪矿业公司、磨田煤矿,要将思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署上来,将疫情防控作为头等大事,健全疫情防控机制,自觉接受驻地政府统一领导、统一安排,深刻吸取淝江煤矿疫情教训,举一反三,抓严抓实抓细各项措施,绝不能因复工复产再次引发疫情扩散。他强调,磨田煤矿要加强管理,强力推进机械化、标准化建设,对存在的问题和隐患要立即整改到位,确保安全生产。

在开元煤业公司楠木山煤矿,他指出,开元煤业公司要正视原来监管发现的问题和隐患,要抓规划、谋长远,抓培训、提技能,抓排查、堵漏洞,切实将好矿办好,力争将楠木山煤矿建设成为一级安全标准化矿井。他要求,衡阳市、耒阳市应急管理局要深入企业分类指导,在确保做好疫情防控的条件下,有序推动煤矿复工复产并从严把关。

衡阳市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长何恒芹局长简要介绍了全市应急系统“两防”工作情况。全局按照非防疫物资生产企业复工复产时间“一刀切”;防疫防范“双保险”;复工复产“三门槛”;思想、组织、措施、责任“四到位”和防疫物资生产企业“五个一”的工作部署,做到了疫情防控不缺位,安全生产不添乱,全市大局不影响。何局长表示,大战、恶战、关键之战还在后头,我们在特殊形势要有特殊认识、特殊时期要有特殊措施、特殊行业要有特殊要求,疫情防控必须盯紧看牢,安全生产必须慎之又慎。

衡阳市应急管理局吉仕统副局长、耒阳市人民政府有关负责人陪同督查。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号