中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 公众互动 | 权力清单 |
今天是: 24小时应急值班电话:8869036
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 >
众志成城,共克时艰—— 衡阳市应急管理局抗击疫情在行动
来源:市应急管理局 时间:2020-02-02

1月27日,衡阳市应急管理局召开抗击新型冠状病毒肺炎疫情应急工作专题会议,向各县市区(园区)应急局(安监局)、局机关各科(室)和局属各单位印发了《新型冠状病毒肺炎疫情应急工作方案》,并对肺炎疫情应急防控工作进行了安排部署,局领导班子成员、各科室负责人和局属单位主要负责人参加会议。

会议宣读了《新型冠状病毒肺炎疫情应急工作方案》,立足应急部门的工作实际,制定并细化局工作方案,按职责做好应急准备,成立了多个由相关科室负责的肺炎疫情防控工作小组,切实将防控工作责任落实到位。会议强调,全局上下要切实把思想和行动统一到国家、省和市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求上来,牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴配合牵头部门做好疫情防控工作,全面落实安全防范责任措施,切实保障人民群众生命财产安全和身体健康。

市应急管理局局长何恒芹指出,一要加强值班备勤,全市应急系统随时做好应急救援各项准备,全力确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。消防救援队伍作为应急救援主力军时刻保持备战状态,其他应急力量也要处于备战状态,确保一旦发生突发事件,要第一时间有序有效处置,最大限度地减少人民生命财产损失。二要抓好主责主业,在全力支持和做好疫情防控工作同时,要强化防范化解重大安全风险的主责主业。当前要重点抓好交通安全、消防安全、森林防灭火工作,特别要高度重视农村交通安全,严厉查处农用车辆载人等违法行为,高度警惕家庭烤火用火用电带来的消防隐患以及春节后期天晴带来的森林火灾隐患问题。三要抓好自身防护,做好本系统疫情防控工作,注意自身防护,特别是奋战在一线的工作人员要落实各项防范保护措施,确保不被感染。

何恒芹强调,一是提高政治站位,疫情防控是事关全市人民福祉的一件大事,全市应急系统必须无条件服从服务于全市大局,在市委政府的坚强领导下,坚决扛起疫情防控政治责任,以对人民极端负责的态度,扎实做好疫情防控各项工作。二是强化组织领导,局属各相关单位、各县市区应急局结合实际,迅速制定本地本单位工作方案,明确一把手负责制,建立联络机制,及时反馈信息。三是加强信息报送,各县市区安全生产和疫情防范工作有关情况请于每天下午16时前书面报送市应急指挥中心。四是严格纪律规矩,要启动战时值班备勤机制,加强春节期间在岗值守,落实带班值班制度,畅通信息报送渠道,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报和错报、谎报。加强督察督办,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、擅自脱岗、失职失责的依纪依规严肃追责问责。


 
版权所有:衡阳市应急管理局 24小时应急值班电话:8869036
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号 办公室电话:0734-8869897
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号